Privacy

PERCHÉ QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi degli artt. 13 e 14 GDPR e della normativa di adeguamento, a coloro che interagiscono con i servizi web del titolare www.provincia.rieti.it  accessibili per via telematica.

L’informativa è resa solo per il sito del titolare e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’Art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del loro trattamento è  la Provincia di Rieti che ha sede in Rieti, via Salaria, n. 3, C.F.: 00114510571.

Alcune operazioni di trattamento potrebbero essere, altresì, effettuate anche da altri soggetti terzi, ai quali il titolare affida talune attività, o parte di esse, funzionali all’erogazione del servizio. In tal caso detti soggetti saranno designati come responsabili o incaricati del trattamento.

Ai responsabili o agli addetti, eventualmente designati, il titolare  impartirà adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati.

I dati possono inoltre essere comunicati, in caso di richiesta, alle autorità competenti, in adempimento ad obblighi derivanti da norme inderogabili di legge.

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del titolare e sono curati solo da personale dell’Ufficio incaricato del trattamento.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, salvo nei casi espressamente previsti dalla legge. I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.


Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

INFORMATIVA SUI COOKIE

(resa ai sensi del Provvedimento del Garante del’8 Maggio 2014 pubblicato in G.U. n.126 il 3 giugno 2014, di recepimento della direttiva 2002/58/CE e 2009/136/CE)

Cosa sono i cookie

Questo sito, come quasi tutti i siti professionali, utilizza i cookie, che sono piccoli file scaricati nel computer del navigatore per migliorarne l'esperienza d'uso. Questa pagina descrive quali informazioni conservano, come queste vengono utilizzate e perché a volte è necessario usare questi cookie. Viene indicato inoltre come prevenire che questi cookie vengano memorizzati benché questo possa risultare in una perdita di funzionalità o impedire il funzionamento di certi elementi del sito.

Per informazioni generali sui cookie si può fare riferimento a questo articolo di Wikipedia sui cookie HTTP (in inglese).

 

Come usiamo i cookie

Usiamo i cookie per varie ragioni dettagliate più avanti. Sfortunatamente in molti casi non ci sono standard tecnici per disabilitare l'utilizzo dei cookie senza disabilitare contestualmente le caratteristiche che implementano nei siti web. Raccomandiamo di lasciare i cookie attivi se non siete sicuri di non averne bisogno in caso siano utilizzati per servizi che utilizzate.

 

Disabilitare i cookie

Potete evitare che i cookie vengano memorizzati modificando le impostazioni del vostro browser (controllate nella sezione Aiuto del vostro browser per maggiori informazioni). Vi avvertiamo che disabilitare i cookie potrebbe avere effetti sulla funzionalità di questo o altri siti. Normalmente disabilitare i cookie ha come effetto la disabilitazione o il malfunzionamento di certe funzionalità di questo sito. Raccomandiamo di non disabilitare i cookie.

 

Quali cookie utilizziamo

Se avete creato un account su questo sito potremmo aver creato dei cookie per gestire il processo di registrazione. Questi cookie normalmente vengono cancellati quando si effettua il logout o quando viene chiuso il browser, ma in alcuni casi potrebbero rimanere registrati per memorizzare alcune opzioni di visualizzazione del sito. Utilizziamo inoltre dei cookie quando l'utente è collegato al sito per ricordarne il login e mantenere informazioni utili alla navigazione. Questo evita all'utente di dover eseguire il login ad ogni pagina visitata. Questi cookie sono normalmente rimossi al logout o alla chiusura del browser.

Questo Sito utilizza cookie tecnici e di terze parti  che possono essere, a loro volta, cookie di sessione e cookie persistenti.

 

Cookie tecnici
Su questo sito vengono utilizzati dei "cookie tecnici" per i quali non è necessario richiedere un consenso preventivo; si riporta il dettaglio dei cookie tecnici di prima parte:

  • JESSIONID : cookie installato ed utilizzato da questo sito per gestire la navigazione delle pagine del sito (cookie di sessione);
  • cc_cookie: usato per memorizzare la scelta fatta dall'utente sulla ricezione dei cookie (cookie persistente, durata: 180 giorni).

 

 Cookie di terze parti

In casi particolari utilizziamo cookie forniti da servizi di terze parti conosciute. In questa sezione dettagliamo quali cookie di terze parti potreste incontrare utilizzando questo sito.
Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Per l’installazione di tali cookie è richiesto il preventivo consenso dell’utente.

In particolare, questo Sito utilizza i seguenti cookie di terze parti:

Cookie Google Maps di Google Inc. di Google Inc. (https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it&gl=it): servizio che consente la visualizzazione di carte geografiche sul sito.

In alcune circostanze Google Maps può installare i seguenti cookie:

  • NID: usato per memorizzare le  preferenze del visitatore ed altre informazioni, per l’analisi dei dati e per fini pubblicitari (cookie persistente, durata: 6 mesi);
  • ENID: usato per memorizzare le  preferenze del visitatore ed altre informazioni, per l’analisi dei dati e per fini pubblicitari (cookie persistente, durata: 13 mesi);
  • PREF: memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web (cookie persistente, durata: 2 anni).

I cookie tecnici, come indicato, non necessitano del consenso specifico dell’utente per essere installati ed il loro utilizzo si baserà giuridicamente sul legittimo interesse del Titolare del Trattamento.

I cookie di terze parti, come indicato, non sono elaborati dalla Provincia di Rieti ma dal fornitore dei servizi Google LLC e saranno installati solo previo espresso consenso dell’utente.

In tali casi, il Titolare è totalmente estraneo alla operatività di tali cookie, il cui invio rientra nella responsabilità di tali società terze. L’utente può in qualunque momento modificare tale scelta e disattivare in maniera semplice e agevole l’operatività di tutti o alcuni cookie attraverso le opzioni di configurazione del browser utilizzato.

È possibile visitare il sito www.aboutcookies.org per informazioni su come poter gestire/eliminare i cookie in base al tipo di browser utilizzato.

Per altre informazioni sui cookie, segui questo link: http://www.youronlinechoices.com/it

Per qualunque dubbio relativo all’utilizzo dei cookie e alla loro qualificazione, si può prendere visione del provvedimento adottato dall'Autorità Garante per la protezione dei dati personali http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884

 

MODALITÀ DI TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI   

Gli interessati possono, in qualsiasi momento, esercitare i seguenti diritti:

  • di richiedere maggiori informazioni in relazione ai contenuti della presente informativa;
  • di accesso ai dati personali;
  • di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano (nei casi previsti dalla normativa);
  • di opporsi al trattamento (nei casi previsti dalla normativa);
  • di revocare il consenso, ove previsto; la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante Privacy);
  • di dare mandato a un organismo, un'organizzazione o un'associazione senza scopo di lucro per l'esercizio dei suoi diritti;
  • di richiedere il risarcimento dei danni conseguenti alla violazione della normativa.

Gli interessati hanno il diritto di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali, la rettifica o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. Del GDPR).

L'apposita istanza all'Autorità è presentata contattando il Responsabile della protezione dei dati (DPO) presso la Provincia individuato nella Fondazione Logos PA (persona referente Dott. Fieramonti Massimo, via Conca D’oro 146, Roma  e-mail: m.fieramonti@logospa.it)